Casa "partida" en Philadelphia

Posted: 14 enero 2010 | Publicado por Jesús Gallo | Tags: ,


Fotos: Dezeen Design Magazine

Hace unos días vi en el blog de Dezeen una vivienda en Philadelphia muy interesante y bien resuelta (a mi juicio, of course). Se trata de la "Split level house" del estudio Qb.

Lejos de ser un diseño excesivamente atrevido, con materiales de nueva generación, o colores impactantes, este proyecto encaja correctamente en su entorno a la vez que presenta una línea muy contemporánea, aún presentándose envuelto en un material tan tradicional como es el ladrillo cerámico. A su vez, los arquitectos han resuelto la difícil tarea de proyectar dentro de un solar en esquina, (cosa que no suele ser nada fácil) curvando la piel del edificio e incorporando retranqueos en fachada.

El interior de la vivienda presenta una escalera, como núcleo central, que permite dividir cada una de las 4 plantas del edificio en dos partes independientes, otorgando diferentes grados de privacidad. Esta privacidad también se consigue hacia el exterior de una manera inteligente gracias a los retranqueos en fachada correctamente diferenciados mediante un cambio drástico de los materiales, pasando del oscuro ladrillo a grandes ventanales de vidrio.

Los interiores son cálidos y con un toque minimalista, incorporando diferentes materiales: hormigón, madera de roble y metal en la escalera.

Una terraza ajardinada culmina el edificio nunca sin perder el sentido de privacidad que igualmente se ha conseguido en el resto de espacios de la vivienda.

Tenéis más imágenes, esquemas y planos en Dezeen y en la web del estudio Qb que no voy a poner aquí por aquello del "copi rait"